Кровельные и фасадные работы: монтаж, ремонт и реставрация
+7(495)664-49-07
Обращайтесь!
info-facade@yandex.ru
Поиск:

Восстановление кирпичных стен

Строительная компания «Городские Фасады» оказывает следующие услуги:

  • восстановление кирпичной кладки;
  • ремонт каменных и кирпичных стен;
  • реставрация и реконструкция стен.

Подборка цвета материала при реставрации – на выбор заказчика.

Обращайтесь по телефонам: (495) 966-38-37, (4955) 767-37-14.

Фасад здания, прежде всего, выполняет защитную функцию. Он создает прохладу в жаркий день и сохраняет тепло в суровые морозы. Комфорт внутри здания находится в прямой зависимости от состояния конструкции фасада. Поэтому, ремонт фасада здания необходимо осуществлять своевременно, ведь это мероприятие поможет избежать преждевременного прихода здания в негодность и продлить срок его службы.

восстановление кирпичных стен

Для разработки плана работ наши специалисты проведут тщательную экспертизу для выявления дефектов. Также необходимо установить и причины разрушения для качественного их устранения. Долговечность ремонта напрямую зависит от правильности диагностики и выбора метода работ.

Привлекательность и ухоженный вид фасада имеют большое значение для респектабельности здания. В связи с чем, реставрация фасадов как услуга также имеет спрос. При осуществлении таких работ необходим учет многих аспектов: архитектурного строения сооружения, степени инженерно-технического искажения, стилевого оформления, выдержки цвета, климатических условий и т.д. Наши специалисты гарантируют вам сохранение первозданного вида здания, не меняя его целостности и органичности.

Каковы же причины повреждений каменных и кирпичных стен помимо негативного влияния окружающей среды?

Прежде всего, это – ошибки конструктивного и производственного характера, проектирование низкого качества и неправильная эксплуатация. Чаще всего стены из кирпича нуждаются в ремонте из-за появления в них трещин.

Причинами образования трещин в стенах зданий являются:

  • усадка после строительства (до 1,5 лет), в частности, из-за разной несущей способности грунта на территории нахождения дома;
  • деформация фундамента из-за неодинакового оттаивания грунтовых вод;
  • заложение фундамента на недостаточной глубине;
  • деформация балочного перекрытия;
  • неравномерная нагрузка на грунт в пределах здания (к примеру, пристройка к дому не имеет деформационного шва);
  • слишком велика нагрузка от перекрытия.

Напряженное состояние кирпичной кладки имеет несколько стадий. Напряженное состояние, возникающее на первой стадии, не создает повреждений в кладке. Вторая стадия характерна началом появления небольших трещин в отдельных кирпичах. С началом третьей стадии увеличивается нагрузка, трещины объединяются друг с другом и с вертикальными швами и начинают расслаивать кладку на отдельные швы. Четвертая стадия – разрушение кладки.

Особую важность имеет оценка качества кладки (заполнение раствором швов, соблюдение их толщины и перевязки, правильная горизонтальность) и выявление причин деформации.

Места, где трещины в стенах менее 4 мм, восстанавливаются нагнетанием в трещины цементного раствора. Одиночные трещины небольшой глубины зачеканиваются цементным раствором. Сквозные трещины устраняются частичной разборкой кладки.

Разборка производится с обеих сторон на глубину в половину кирпича. Кладка, которая остается после этого, промывается цементным молоком, а затем разобранный участок выкладывается полнотелым кирпичом с маркой 100 на цементном растворе.

Перед началом заделывания трещин, необходимо устранение причин, вызвавших их появление, и убеждение в окончании деформации стен. Для этого в нескольких местах поперек трещины накладываются маяки из гипсового раствора. Срок контроля деформаций по маякам зависит от причин деформаций.

В стенах толщиной менее половины кирпича, с большими участками повреждений, необходима полная разборка кладки и восстановление.

Полная замена кирпичной кладки может быть необходима также при реконструкции и при аварийном состоянии кирпичных зданий. В таком случае устанавливаются временные стойки (из металла или дерева) между подоконными участками и перемычками. При простенках, имеющих ширину более 1 м, устанавливают две стойки или более. Для включения стоек в работу необходимы клиновидные подкладки.

Для новых кладок применяется кирпич не меньше марки 100. Горизонтальные швы должны быть тонкими, они армируются. Тонкости достигают плотным осаживанием уложенного кирпича. Необходимо наличие зазора в 3-4 см между верхом новой кладки и старой или перемычкой. Зазор зачеканивают с помощью жесткого цементного раствора. Иногда для достижения плотного прилегания новой кладки к старой, в еще неотвердевший раствор швов забиваются плоские стальные клинья. После набирания раствором новой кладки прочности не менее 50% снимают временные крепления.

Если качество кирпича на высоком уровне, фундамент надежный и конструктивное решение было правильным, срок службы стен почти не ограничен.